2019 Март

Архив постов: Март 2019

На конференции в Москве обсудили пути достижения межрелигиозного мира и согласия

Март 25, 2019

25 марта в столице Российской Федерации – в Москве, состоялась международная научно-практическая конференция «Пути достижения межрелигиозного мира: роль богословов, дипломатов и общественных деятелей», в которой приняли участие более 39 стран мира.

Навруз отметили в Санкт-Петербурге

Март 23, 2019

Сегодня, 23 марта, состоялось праздничное мероприятие, организованное Генеральным консульством Республики Узбекистан, по случаю наступления праздника “Навруз”. Символично, что местом проведения мероприятия стал ресторан, название которое совпадает с названием и самого праздника – Навруз.

Профилактика экстремизма в студенческой среде

Март 21, 2019

Сегодня, 21 марта, в Российском государственном педагогическом университете им. А.И. Герцена состоялся первый семинар в этом году для студентов из цикла мероприятий “Терроризм-угроза обществу”. В работе мероприятия принял участие помощник Муфтия, Председателя Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России Амир Панчеев, который выступил перед студентами и участниками семинара.

В Смольном прошел круглый стол на тему профилактики экстримизма

Март 20, 2019

20 марта, в среду, в Смольном состоялся круглый стол, посвященный вопросам профилактики идеологии терроризма и религиозного экстремизма. На него собрались представители религиозных общин, системы образования, силовых структур и правительства Петербурга. В работе круглого стола принял участие Муфтий, Председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России, Равиль-Хазрат Панчеев.

В Санкт-Петербурге прочитали джаназа-намаз по Н.Г. Кикичеву

Март 16, 2019

Сегодня, 16 марта, на территории Санкт-Петербургской Соборной мечети состоялся джаназа-намаз по татарскому общественному деятелю, бизнесмену Наилю Гусуповичу Кикичеву, который скоропостижно покинул этот бренный мир. К стенам Санкт-Петербургской Соборной мечети пришла многочисленная мусульманская община города и области, родственники и близкие друзья.