НовостиВсе новости

В Смольном прошел круглый стол на тему профилактики экстримизма

20 марта, в среду, в Смольном состоялся круглый стол, посвященный вопросам профилактики идеологии терроризма и религиозного экстремизма. На него собрались представители религиозных общин, системы образования, силовых структур и правительства Петербурга. В работе круглого стола принял участие Муфтий, Председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России, Равиль-Хазрат Панчеев.

Эксперты обсуждали вопрос: как не допустить того, чтобы в обществе зрели террористические и экстремистские взгляды? Председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России, Муфтий Равиль-Хазрат Панчеев отметил, что профилактикой терроризма нельзя заниматься поодиночке. «Все религиозные органы готовы сотрудничать друг с другом и с городским правительством, – подчеркнул он. – Чтобы победить экстремизм, мы должны объединить усилия». 

Практика борьбы с терроризмом и экстремизмом на сегодняшний день требует консолидации усилий органов государственной власти и общественности. Чтобы препятствовать негативному явлению: распространению в молодёжной среде ксенофобских идей, идей экстремизма и терроризма, необходимо становиться участниками процесса борьбы с данными явлениями.

Теперь такие круглые столы в Смольном станут регулярными. 

 

Рубрики: Новости