НовостиВсе новости

Обращение Муфтия по случаю чудовищного преступления в Новой Зеландии

Мы, мусульмане, выражаем соболезнование всем родственникам и близким пострадавших в результате чудовищного преступления – трагедии со стрельбой в мечетях в Новой Зеландии. Этот террористический акт является вопиющим случаем посягательства на жизни людей, основам мирной и созидательной жизни.

Духовное управление мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России  осуждает бесчеловечные акты насилия в обществе, которым никогда не будет оправдания не перед Всевышним, ни перед людьми. Ислам особо обращает внимание на права человека, на жизнь и его свободу. Согласно Благородному Корану убийство человека является одним из самых тяжких грехов, а убийство одного человека приравнивается убийству всего человечества. Нынешний теракт, как и любое радикальное античеловечное действие, является проявлением ненависти, направленный против не повинных людей, которые собрались в День коллективной молитвы, пятницу, в Домах Аллаhа для совершения молитв Господу.

Убийцы прикрываются наследием европейской традиции, и тем самым стараются оправдать свои преступления политическими разногласиями и вызвать нестабильность в регионе и во всем мире. В истории не раз появлялись бездумные убийцы, совершающие богопротивные действия, и всегда они оказывались побежденными и униженными Всевышним Создателем.

Сейчас на фоне этого события очень важно сохранить межнациональную и межрелигиозную терпимость, доброе настроение в обществе и не поддаваться провокациям. Самым сильным нашим аргументом перед лицом экстремистов должна стать наша всеобщая тесная сплоченность и единство.

Мы, мусульмане, выражаем гневное осуждение действий преступников, убивших невинных людей. В Писании Всевышний напоминает: «Тот, кто умышленно принесет смерть, его последним местом будет геенна огненная»! Террористов и убийц, которые напали на невинных людей, молящихся в мечети, ждет страшная кара Всевышнего Аллаhа!

Мусульмане России, как и всего мира, молятся о погибших, просят Всевышнего Создателя даровать выздоровление пострадавшим.

Муфтий Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России

Равиль-Хазрат Панчеев

Рубрики: Новости