НовостиВсе новости

Навруз отметили в Санкт-Петербурге

Сегодня, 23 марта, состоялось праздничное мероприятие, организованное Генеральным консульством Республики Узбекистан, по случаю наступления праздника “Навруз”. Символично, что местом проведения мероприятия стал ресторан, название которое совпадает с названием и самого праздника – Навруз.

В торжественном мероприятии приняли участие представители государственных и общественных организаций, представители дипломатических корпусов и общественность. По приглашению генерального консула Республики Узбекистан в Санкт-Петербурге Джахонгира Рахматовича Иргашева, почетным гостем стал и Муфтий, Председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России Равиль-Хазрат Панчеев, который обратился к участникам мероприятия с речью.

Навруз Байрам – один из самых древних праздников на Земле, празднуется в день весеннего равноденствия и символизирует начало новой жизни. В переводе с фарси “навруз” означает “новый день”, а тюркское слово “байрам” – “праздник”. Навруз –  праздник, связанный с пробуждением природы, наступлением тепла и началом сельскохозяйственных работ.

 

Рубрики: Новости