НовостиВсе новости

В Санкт-Петербурге прочитали джаназа-намаз по Н.Г. Кикичеву

Сегодня, 16 марта, на территории Санкт-Петербургской Соборной мечети состоялся джаназа-намаз по татарскому общественному деятелю, бизнесмену Наилю Гусуповичу Кикичеву, который скоропостижно покинул этот бренный мир. К стенам Санкт-Петербургской Соборной мечети пришла многочисленная мусульманская община города и области, родственники и близкие друзья.

Насколько значимым был человек видно даже по тому, как много людей пришли на прощальное мероприятия. Почтить память Н.Г. Кикичева пришел нынешний Губернатор Санкт-Петербурга Александр Дмитриевич Беглов. Выступая перед участниками он высказал теплые слова памяти о человеке, которые внес большой вклад в развитие города, работая на различных должностях.

Муфтий Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России Равиль-Хазрат Панчеев высказал чувства соболезнования прихожанам Санкт-Петербургской Соборной мечети, которые участвовали в поминальной молитве. Муфтий благодарил Всевышнего за совместный труд с Наилем Гусуповичем на благо развития и сохранения мусульманской общины и татарской нации города и региона, за то, что стали свидетелями жизни этого замечательного человека, активиста Санкт-Петербургской Соборной мечети, который на протяжении всей своей жизни и до последнего дня был рядом с мечетью, имел стойкую веру  вел и активную религиозную деятельность.

 

Рубрики: Новости