НовостиВсе новости

В Санкт-Петербурге прошел военный парад по случаю 75-й годовщины Победы

Сегодня, 24 июня, в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов и Парада Победы 24 июня 1945 года, в Санкт-Петербурге на Дворцовой площади состоялся торжественный парад в честь 75-й годовщины Победы.

Парад Победы принял командующий войсками Западного военного округа, Герой Российской Федерации генерал-полковник Александр Александрович Журавлев, командовалмпарадом заместитель командующего войсками Западного военного округа генерал-лейтенант Игорь Анатольевич Серицкий.

Военный парад с трибун наблюдали глава Петербурга Александр Беглов, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, представители общественных организаций, ветераны Великой Отечественной войны, жители и гости города. Также за парадом в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне наблюдали и представители мусульманского духовенства Северо-Западного региона России.

В параде приняли участие военнослужащие Западного военного округа, курсанты военных вузов, представители силовых ведомств. Также в параде были задействованы более 100 единиц боевой техники – это легендарный танк Т-34, Т-72, колонны пусковых установок и транспортных машин ЗРК С-400, комплексы «Искандер» и др. Над мирном небом Санкт-Петербурга пролетели вертолеты огневой поддержки Ми-28, Ми-26 и Ми-8, самолеты Су-34СМ, Су-35, Су-34 и МиГм-31БМ и др.

Рубрики: Новости

Тем, кто расходует свое имущество ночью и днем, тайно и явно, уготована награда у их Господа. Они не познают страха и не будут опечалены. (Священный Коран, 2:274)