НовостиВсе новости

Готовимся к Курбан-Байраму

Мечети в жизни мусульман играют огромную роль. У многих настоящая жизнь начинается как раз с посещения Дома Аллаха. Сегодня, в преддверии одного из главных праздников мусульман – Курбан-Байрам продолжается ремонт Санкт-Петербургской Соборной мечети и Мемориальной мечети им. Муфтия Жафяр-Хазрата Пончаева в Приморском районе г. Санкт-Петербурга.

Несомненно, важно, чтобы Дома Всевышнего всегда находились в достойном состоянии и радовали глаза своей красотой. Для этого необходимо проводить текущий ремонт мечетей. Текущий ремонт и содержание мечетей осуществляется исключительно благодаря прихожанам, которые жертвуют на сохранение и содержание мечетей, каждый правоверный мусульманин оказывает посильную материальную и физическую помощь.

Всевышний Аллах говорит в Священном Коране: «Стремитесь к прощению вашего Господа и к Раю, ширина которого равна небесам и земле, уготованному для богобоязненных, которые делают пожертвования в радости и в горе, сдерживают гнев и прощают людей. Воистину, Аллах любит творящих добро». (Сура «Семейство Имрана», 133-134 аяты)

Наш Пророк Мухаммад (мир ему) говорил: «Поистине, милостыня гасит жар могилы того, кто ее давал, и поистине, верующий будет находиться в тени своей милостыни в Судный день».  (ат-Табарани)

Мечеть в разные века, исторические эпохи играла разные роли в жизни мусульман, но единственное неизменным её качеством осталось то, что она служит моральному исправлению мусульманина, его духовному росту, его становлению на путь покорности Единому Творцу – Всевышнему Аллаху.

Духовное управление мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России благодарит всех, кто оказывает помощь в благоустройстве Дома Аллаха.

 

Рубрики: Новости

Тем, кто расходует свое имущество ночью и днем, тайно и явно, уготована награда у их Господа. Они не познают страха и не будут опечалены. (Священный Коран, 2:274)