НовостиВсе новости

Санкт-Петербург простился с Ватаняр Саидовичем Ягьей

Сегодня, 18 июня, в Санкт-Петербурге, соблюдая каноны исламской религии, простились с татарским общественным и видным политическим деятелем Санкт-Петербурга Ватаняр Саидовичем Ягьей, который скоропостижно покинул этот бренный мир на 83-м году жизни.

Ватаняр Саидович являлся одним из основателей Законодательного собрания Санкт-Петербурга, депутатом Ленсовета и первых четырех созывов петербургского парламента. Человек ясного и стратегического ума, он являлся примером стойкости духа, патриотизма и любви к своей Родине. Ватаняр Саидович Ягья вел активную деятельность по расширению международных связей Законодательного собрания Санкт-Петербурга, являлся авторитетом как в городе, так и среди международного сообщества. Всей своей душой Ватаняр Саидович болел за сохранение, укрепление и развитие татарской нации города Санкт-Петербурга.

Муфтий Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России Равиль-Хазрат Панчеев высказал слова соболезнования родным и близким, всем тем, кто так или иначе знал выдающегося деятеля. Муфтий благодарил Всевышнего за совместный труд с Ватаняром Саидовичем  на благо развития и сохранения мусульманской общины и татарской нации города и региона, за то, что стали свидетелями жизни этого замечательного человека, активиста Санкт-Петербургской Соборной мечети, который на протяжении всей своей жизни и до последнего дня был рядом с мечетью, вел активную работу по укреплению межнациональных и межконфессиональных отношений. Муфтий Равиль-Хазрат Панчеев поблагодарил Ватаняр Саидовича за помощь своему отцу Жафяр-Хазрату в ходе ремонтно-реставрационных работ 90-х и 2000-х годах, когда он был членом Попечительского совета по восстановлению Санкт-Петербургской Соборной мечети.

إِنَّا لِلَّهِ وَإِنَّا إِلَيْهِ رَاجِعُونَ

«Воистину, мы принадлежим Аллаху, и к Нему мы вернемся»

(Священный Коран; 2:156)

Рубрики: Новости

Тем, кто расходует свое имущество ночью и днем, тайно и явно, уготована награда у их Господа. Они не познают страха и не будут опечалены. (Священный Коран, 2:274)