НовостиВсе новости

Соболезнования по случаю кончины татарского общественного деятеля Исляма Т. Гатина

25 февраля 2019 года из жизни скоропостижно ушел видный общественный деятель, активист татар ленинградцев и петербуржцев Ислям Талипович Гатин. Сегодня, 27 февраля, на территории Соборной мечети города состоялся джаназа-намаз, в котором приняла участие многочисленная мусульманская умма и татарская община города и области.

Ислям Талипович всей своей душой болел за сохранение, укрепление и развитие татарской нации города Санкт-Петербург и Ленинградской области, внес большую лепту, являясь одним из организаторов традиционного национального праздника Сабантуй на Ленинградской земле, в дело распространения татарских традиций и ценностей, в дело укрепления  татарской нации. 

Сегодня, на джаназа-намаз к стенам Санкт-петербургской Соборной мечети пришло много людей: родственники, друзья, люди, с которыми Ислям Талипович работал и  переживал. Муфтий Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России Равиль-Хазрат Панчеев прочитал джаназа-намаз и обратился к прихожанам, поблагодарив Исляма Талиповича за совместный труд на благо развития и сохранения мусульманской общины и татарской нации, ее идентичности. Муфтий также поблагодарил Всевышнего Торца за то, что судьба свела татарскую нацию Санкт-Петербурга и Ленинградской области с этим, воистину, значимым человеком.

Рубрики: Новости