НовостиВсе новости

Георгия С. Полтавченко наградили знаком за заслуги перед городом Санкт-Петербург

Сегодня, 27 февраля,  в Санкт-Петербурге в Ротонде Мариинского дворца Законодательного собрания  экс-губернатора Петербурга Георгия Полтавченко наградили почетным знаком «За особый вклад в развитие Санкт-Петербурга».

На вручении почетного знака Полтавченко присутствовали полномочный представитель президента РФ в СЗФО Александр Гуцан и врио губернатора Петербурга Александр Беглов. Муфтий Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России Равиль-Хазрат Панчеев также принял участие в этом торжественном мероприятии.

Церемонию награждения открыл спикер Заксобрания, глава петербургских единороссов Вячеслав Макаров, который отметил, что в Санкт-Петербурге есть «золотое правило» — «отдавать должное людям, которые внесли вклад в развитие города». «Вы принадлежите к числу тех людей, на которых держится российская государственность», — обратился к Полтавченко Макаров.

Полтавченко добавил, что его почетный знак — «общая награда всех здесь присутствующих и всех жителей города». «Если это возможно, я прошу этот знак выставить в музее и сделать подпись: «Жителям города-героя Ленинграда-Санкт-Петербурга за выдающийся вклад в развитие города в 2011–2018 годах», — предложил бывший градоначальник.

 

Рубрики: Новости