НовостиВсе новости

Мусульмане отметили `Ид аль-Адха – Курбан-Байрам в Санкт-Петербурге

Мусульмане Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России встретили Курбан-Байрам – праздник окончания Священного Хаджа, отмечаемый после 70 дней с момента окончания праздника Ураза-Байрам, в память жертвоприношения пророком Ибрахимом (Авраам). Этот праздник очень широко отмечается во всем Исламском мире.

В Санкт-Петербурге как и по всей стране да и в мире целом, прошли праздничные богослужения по случаю одного из великих мусульманских праздников – Курбан-Байрам 1440 г.h. В этом году к Соборной мечети Санкт-Петербурга на праздничную молитву собрались порядка 180 000 верующих.

Также в торжествах по всему городу приняли участие до 60 тысяч верующих. К Мемориальной мечети им. Жафяр-Хазрат Пончаева, которая расположена в Приморском районе города, совершить праздничный намаз пришли более 30 тысяч, а в молельный дом на «Сенной» около 15 тысяч правоверных мусульман, в молельный дом на ул. Беринга почти 3 тысяч человек, а к молельному дому в Красном селе около 5 тысяч верующих. Везде праздничные намазы прошли достойно, организованно, в атмосфере истинного праздника, братства и единения.

В центральной мечети Северо-Западного региона России – Санкт-Петербургской Соборной мечети – праздничное богослужение провел духовный лидер мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России Равиль-Хазрат Панчеев.

Председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России Равиль-Хазрат Панчеев заявил, что праздничные мероприятия были организованы на высоком уровне. В этот праздник каждый смог почувствовать удивительное единство со своими ближними людьми. После праздничного намаза, все верующие разошлись по домам, к знакомым, для продолжения праздника. Многие собрали гостей в ресторанах, кафе и накормили всех присутствующих – мясом жертвенного животного.

   

Рубрики: Новости