НовостиВсе новости

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Дмитриевич Беглов посетил Соборную мечеть

Сегодня, 14 августа, действующий Губернатор Санкт-Петербурга Александр Дмитриевич Беглов посетил Санкт-Петербургскую Соборную мечеть. Муфтий, Председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России, настоятель Санкт-Петербургской Соборной мечети шейх Равиль-Хазрат Панчеев показал Губернатору Санкт-Петербурга интерьеры мечети и осмотрели ход ремонтно-реставрационных работ.

Сопровождали Губернатора Председатель КГИОП С.В. Макаров, Председатель Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политике в Санкт-Петербурге О.А. Капитанов и Начальник Отдела по связям с религиозными объединениями Правительства Санкт-Петербурга В.Г. Иванов. В ходе инспекции действующий Губернатор сделал акценты по ходу ремонтно-реставрационных работ в мечети женского зала 2 этажа и предстоящих работах на культовом объекте. Губернатор Санкт-Петербурга поручил профильным комитетам изыскать возможность дополнительного благоустройства здания Соборной мечети и прилегающей к ней территории, в частности, заменить дождевые стоки на медные аналоги, кровлю мечети, и спроектировать работы по реставрации 3 этажа, подвальных помещений и замены асфальтового покрытия брусчаткой.

Действующий Губернатор Санкт-Петербурга Александр Дмитриевич Беглов посетил Санкт-Петербургскую Соборную мечеть не случайно, ведь 11 августа мусульмане всего мира встречали великий праздник Курбан-Байрам.  Так, на встрече Губернатора Санкт-Петербурга  Александра Дмитриевича Беглова с мусульманской интеллигенцией нашего региона, он поздравил мусульман с этим великим праздником – Курбан-Байрам. В ходе этого мероприятия обсуждались вопросы развития мусульманской уммы, инициативы и перспективы. Напомним, что именно благодаря содействию Александра Дмитриевича Беглова, была возведена вторая мечеть в Санкт-Петербурге – Мемориальная мечеть им. Муфтия Жафяр-Хазрата Пончаева в Приморском районе Санкт-Петербурга.

Александр Беглов отметил высокую важность деятельности муфтията и лично Равиль-Хазрата Панчеева в развитии духовных и семейных, созидательных ценностей среди мусульманского населения Северо-Западного региона. Александр Беглов отметил, что именно это чувство – чувство любви к семье, своей истории, гордости за свое Отечество – играет важную роль в развитии нашего прекрасного города, Северной столицы Российской Федерации – Санкт-Петербурга.

Духовное управление мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона благодарит Александра Беглова  за большой интерес, проявляемый к мусульманской общине города и региона.

             

 

https://www.gov.spb.ru/press/governor/170910/

 

 

Рубрики: Новости