НовостиВсе новости

II Открытый турнир Санкт-Петербурга по мини-футболу среди мусульман

Сегодня, 17 августа 2019 года в городе Санкт-Петербург состоялся турнир по мини-футболу, в котором приняли участие мусульмане разных национальностей. 12 команд-участниц турнира собрались на стадионе «Динамо», чтобы посоревноваться за кубок «Открытого турнира Санкт-Петербурга по мини-футболу среди мусульман». 

Проведение “II Открытого турнира Санкт-Петербургу по мини-футболу среди мусульман” было организовано Духовным управлением мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России при поддержке Фонда “Петербургский Сабантуй” и “Федерации футбола Санкт-Петербурга”.

Духовное управление мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России выражает благодарность Рустему Сабитовичу Аслаеву за помощь в координации и организации турнира.

А сейчас, когда накал спортивных страстей остался позади, мы вспоминаем, как все было.

Спортсмены прошли регистрацию, где  капитаны при помощи жеребьевки определили группы для своих команд. После чего состоялось открытие турнира, где были произнесены слова благодарности.

Муфтий, Председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России, Равиль-Хазрат Панчеев  выступая перед футболистами отметил, что это хорошая возможность как продемонстрировать свои способности, так вместе с мусульманской уммой указать правильный вектор развития личности всем – спорт, это основа каждого здорового духом и телом человека.

“Ведь самое главное для нас сегодня это далеко не победа! А то благое, пропитанное дружбой, намерение, с которым мы пришли на этот стадион. Это возможность отдохнуть и получить удовольствие, а все жизненные победы у нас есть и их еще больше впереди” – сказал Муфтий Равиль-Хазрат Панчеев. 

Благодаря поддержки братьев по вере и болельщикам, пришедшим целыми семьями, и спортивному поведению участников на поле чувствовалась дружеская атмосфера турнира.

По итогам соревнования почетное первое место заняла команда ФК «Сивух», второе место «Салам», а третье место досталось команде «Ариен».

Все команды были сильные, серьезные, даже в группах были яркие, интересные игры, за финальными же сражениями зрители следили с замирающим сердцем.

Этот турнир мы проводим уже во второй раз, – отметил Муфтий по завершению турнира, – и эта хорошая традиция должна продолжаться и дальше, нужно продолжать показывать то, в чем мы едины – в борьбе за здоровый образ жизни, показывать, как заряжена мусульманская умма спортом!

             

Рубрики: Новости