НовостиВсе новости

Духовные традиции здорового образа жизни обсудили на конференции в Ленинградской области

27 февраля, на площадке Ленинградского государственного университета имени А. С. Пушкина прошла конференция «Духовные традиции Ленинградской области: традиция здорового образа жизни в духовной и социальной культуре Ленинградской области».

В работе конференции принял участие помощник муфтия, председателя Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России Равиль-Хазрата Панчеева, Диана Шамильевна, которая передала слова приветствия от главы мусульман нашего региона. В своем выступлении перед участниками конференции Диана Шамильевна подчеркнула, что «рассматривая Ислам как образ жизни мусульман, можно с уверенностью сказать, что это и есть система здорового образа жизни».

Духовное управление мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России уделяет особое внимание формированию идей здорового образа жизни среди населения нашей области и региона в целом. Аллах Всевышний, по милости Своей, даровал нам бесчисленные блага. И мы в ответе перед Ним за то, как распорядились ими. Согласно исламу, здоровье — это дар Аллаха, который человек обязан беречь и которым он должен распорядиться наилучшим образом.

Муфтий Равиль-Хазрат Панчеев  выражает искреннюю благодарность Губернатору Ленинградской области А. Ю. Дрозденко за деятельность, направленную на формирование духовного здоровья населения и объявление 2019 года – годом здорового образа жизни в Ленинградской области. Поистине, здоровый образ жизни человека, занятия физической культуры и спортом дает нам возможность формировать и еще больше укреплять социальную устойчивость и духовное здоровье населения во имя благополучия Великой России.

 

Рубрики: Новости