НовостиВсе новости

Во Всеволожском районе Ленинградской области закладка камня монументу многонациональной гвардейской дивизии

Сегодня, 8 сентября 2020 года, в истории нашей страны появится ещё одна надпись – закладка камня будущему монументу многонациональной 136 (63) гвардейской дивизии в месте её дислокации в годы Великой Отечественной войны в посёлке Щеглово Всеволожского района Ленинградской области.

В торжественной церемонии приняли участие представители Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России. Мероприятие проводилась в рамках реализации международной патриотической акции «Дорога Жизни – Дорога Воинской Славы».

Имам Духовного управления мусульман Юлай-Хазрат Абдуллин выступил перед участниками патриотической акции с приветственным словом и обращением Муфтия Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России шейха Равиль-Хазрата Панчеева.

В обращении Муфтия Равиль-Хазрата Панчеева отмечалось, что все жители – представители разных национальностей и вероисповеданий приближали Победу. Пророк Мухаммад (сас) изрек: «Любовь к Родине – часть Веры». Это означает, что защитник Отечества – это признак верующего человека.

Сегодня в активную жизнь вступает то поколение, для которого война – это давно прошедшее время. Но и у давно прошедшего времени есть живая связь с нынешним поколением. Этой связью является наши ветераны. Мы их любим и радуемся когда они с нами. И сегодня мы вместе с вами – в воспитании молодежи, в сохранении священной памяти о героях, защитивших наше Отечество.

Рубрики: Новости

Тем, кто расходует свое имущество ночью и днем, тайно и явно, уготована награда у их Господа. Они не познают страха и не будут опечалены. (Священный Коран, 2:274)