НовостиВсе новости

Владимир Путин сказал, в чем сила России

Во время выступления на Параде Победы президент России Владимир Путин заявил, что сила нашей страны заключается в сплоченности и преданности Родине.

Глава государства отметил, что сегодняшний праздник стал «символом священного родства России и ее народа».

«И в такой сплоченности, в преданности Родине наша сила, уверенность и достоинство», — заявил Владимир Путин, отметив, что именно советский народ принес свободу другим народам.

«Нас объединяют глубокие, пронзительные чувства к нашим отцам, дедам, прадедам. Сегодня мы сердечно благодарим тех, кто в строю, кто рядом, и не скрываем при этом своей гордости и слез. Мы склоняем головы перед светлой памятью сыновей, дочерей, отцов, матерей, дедов, мужей, жен, братьев, сестер, однополчан и друзей. Всех, кто не вернулся с войны, всех, кого уже нет с нами «, — сказал российский лидер.

По его словам, мир на планете не утверждается сам по себе, и «близорукое потакание тем, кто вынашивает преступные планы, недопустимо».

В то же время президент заявил о готовности Москвы работать над современной внеблоковой системой безопасности.

Отметим, что общественная акция «Бессмертный полк», организованная впервые в 2012 году в Томске в память об участниках Великой Отечественной войны, в этом году проводится в целом ряде стран мира. Массовые шествия с фотографиями ветеранов прошли, в частности, в Белоруссии, США, Испании, Франции, Казахстане, Украине, Эстонии, Киргизии, Армении, Сербии.

 

Рубрики: Новости