НовостиВсе новости

В Соборной мечети Санкт-Петербурга состоялась пресс-конференция с Муфтием Равиль-Хазратом Панчеевым

10 мая в резиденции Духовного Управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России прошла пресс-конференция Муфтия Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России, Равиль-Хазрат Панчеева, на которой присутствовал ряд новостных каналов и представителей СМИ.

В начале встречи Муфтий Равиль-Хазрат Панчеев поздравил собравшихся с прошедшим праздником – 73-й годовщиной Великой Победы над фашизмом. Муфтий особо подчеркнул, что мусульманская община всегда открыта к диалогу.  Подобные встречи способствуют формированию правильного понимания религии Ислам, ее стремления к миру, милосердию и созиданию.

Общение проходило в атмосфере дружбы и тепла. Журналисты смогли задать Муфтию все интересующие их вопросы и получить конструктивные ответы. Представителей СМИ особенно заинтересовало наступление Священного для всех мусульман месяца Рамазан, ознаменовавшего собой начала поста (Ураза). Муфтий Равиль-Хазрат Панчеев рассказал о посте и о смысле, который в нем заложен, о том, что для правоверных мусульман значит Благословенный месяц Рамазан.

Затронули и тему предстоящего чемпионата мира по футболу. По словам Равиль-Хазрата Панчеева, Духовное управление мусульман также внесет свой вклад в процесс организации.

Муфтий, настоятель Санкт-Петербургской Соборной мечети, Равиль-Хазрат Панчеев сказал: «Духовное управление мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России будет помогать в организации, обустройстве мест для совершения молитв, гостиничных номеров, где они будут находиться. То есть создавать условия, которые необходимы для религиозной жизни спортсменов и их болельщиков».

Интересовало журналистов и то, когда начнет свою работу Санкт-Петербургская Восточная Академия. Равиль-Хазрат Панчеев подчеркнул, что помещение для академии уже выделено Администрацией Санкт-Петербурга,  выразил слова благодарности за помощь и поддержку Губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко и Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Александру Говорунову. Сейчас, как отмечалось на встрече, ведутся работы по планированию и ремонту здания. Муфтий также сообщил журналистам о еще одной площадке для молодежи – Санкт-Петербургском культурном центре «МИРАС» (Наследие), где проходят занятия по культуре и обычаям народов, проводятся различные тематические вечера.

 

 

Рубрики: Новости