НовостиВсе новости

В Санкт-Петербурге прошли Дни культуры Таджикистана

В Санкт-Петербурге, 8 октября, в Большом Драматическом Театре им. Товстоногова прошел День культуры Таджикистана. Для петербургских зрителей республика Таджикистан подготовила обширную и интересную программу.  По приглашению министерства культуры Республики Таджикистан в мероприятии принял участие Муфтий, Председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России, Равиль-Хазрат Панчеев.

Мастера искусств Таджикистана, лучшие концертные коллективы прибыли в Санкт-Петербург, чтобы познакомить петербуржцев с культурой дружественной республики. На сцене выступил таджикский государственный ансамбль танца «Лола», Танцевальный ансамбль «Парасту» Государственной филармонии Таджикистана им. А.Джураева, а также солисты – Народный артист Таджикистана Адхам Халиков, Народный артист Таджикистана Давлатманд Холов, Шарофат Усмонова, Мухаммадрафи Кароматулло, Соибназар Аловатов, Хуршед Ибргимов, Зафар Абдуалимов, Амирджон Рузиев, Александр Тагиров, Тахмина Ниязова и Манучехр Рахмонов. Коллективы и солисты в своем исполнение бережно хранят традиции Таджикистана.

В программе Дней культуры Таджикистана была представлена выставка работ современных художников республики и фотовыставка «Современный Таджикистан». Дни культуры Республики Таджикистан в Российской Федерации стали значимым событием для культурного диалога и еще одним шагом в истории дружбы и сотрудничества между Таджикистаном и Россией.

 

Рубрики: Новости