НовостиВсе новости

В Петербургском культурном центре МИРАС прошел концерт ко Дню снятия блокады Ленинграда

26 января, в Санкт-Петербургском культурном центре при Духовном управлении мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России состоялся концерт, посвященный 76-ой годовщине со Дня полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады. В этой связи на Лиговском проспекте д. 56Е собрались ветераны и молодежь города, чтобы вспомнить и отдать дань памяти героическим событиям 1941-1944 годов.

Мероприятие открыл вступительным обращением Муфтий, Председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России шейх Равиль-Хазрат Панчеев. “Всевышний помогает нам понимать смысл истории, чтобы мы могли вознести благодарность, вспомнив Его. Сегодня мы с благодарностью вспоминаем о мужестве и стойкости фронтовиков, освобождавших Ленинград. Мы чтим память ленинградцев, которые, несмотря на голод, холод, бомбежки и обстрелы, сохранили родной город для последующих поколений.” – отметил Муфтий шейх Равиль-Хазрат Панчеев. Официальная часть продолжилась вступительным словом главного специалиста отдела межнациональных отношений Санкт-Петербургского Дома национальностей Станислава Зорина.

В ходе мероприятия прозвучали произведение советских, татарских композиторов, стихотворения военной и блокадной тематики, были представлены иллюстративные материалы, повествующие о невзгодах с которыми столкнулись ленинградцы в ходе блокады, в рамках концертной части был представлен целый ряд танцев.

900 дневная Ленинградская блокада – одна из самых трагических и в то же время доблестных страниц в истории нашей страны. На долю защитников и жителей блокадного города выпали тяжелейшие испытания, но ничто не сломило волю ленинградцев к Победе.

 

Рубрики: Новости