НовостиВсе новости

С Днем Великой Победы

Дорогие ветераны, жители блокадного Ленинграда, труженики тыла, братья и сестры!

От имени Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России сердечно поздравляем Вас с основным и важным праздником народов нашей Отчизны – Днем Победы в Великой Отечественной войне!
День Победы, 9 мая – это поистине всенародный праздник, который объединяет всех людей вне зависимости от их национальности и вероисповедания, возраста и политических убеждений, ибо, празднуя День Победы, мы вспоминаем несокрушимую силу духа, мужество и великие жертвы нашего народа. В эти дни наша страна – Великая Россия отмечает 69-ю годовщину Победы над гитлеровским фашизмом – праздник, соединенный со скорбью.
Мы радуемся потому, что нацизм был побеждён, а его преступления – остановлены, разоблачены и осуждены. Мы радуемся потому, что выросло уже несколько поколений, знающих об ужасах войны лишь из истории и воспоминаний. Без этой победы не было бы и независимой России и других республик бывшего СССР, ведь Гитлер и его соратники с самых первых дней оккупации нашей земли ясно дали понять, что она, как и советский народ, для них лишь ресурсы ради достижения мирового господства. Вместе с тем мы скорбим, вспоминая миллионные жертвы, вызванные войной. Мы молимся об упокоении тех, кто отдал свою жизнь за свободу и независимость Родины – воинов Советской армии. Мы вспоминаем и замученных мирных жителей – всех, кто погиб от военных действий и других бед, которые несет с собой война. Мы с благодарностью чествуем всех наших соотечественников и граждан других государств, кто с оружием в руках защищал правду и свободу, всех, кто своим тяжелым трудом поддерживал воинов. Пусть подвиг каждого будет достойно отмечен!
Пусть Всевышний поможет нам открыть всю правду о войне, осудить преступления фашизма и нацизма, называя подвиг – подвигом, а зло – злом. Я хотел бы сердечно поздравить с Днем Победы в первую очередь наших ветеранов. Пока вы живы, дорогие ветераны, вы являетесь живыми носителями этой исторической памяти. Взирая на вас, каждый человек — и молодой, и средних лет, и даже пожилой, кому не довелось воевать, — в глубине души задает вопрос: а я бы смог сделать то, что сделал он? Даже сама постановка этого вопроса возвышает душу, направляет ум на размышления о самом главном. Поэтому ваше живое присутствие в жизни общества имеет огромное значение.
Да укрепит Всевышний Создатель силы и благословит добрые дела живых ветеранов борьбы с нацизмом. Да упокоит Он души умерших в селениях праведников!

Рубрики: Новости