НовостиВсе новости

Равиль Панчеев: «Национальный вопрос в Крыму не стоит»

Я находился в Крыму неделю и видел, что люди действительно рады референдуму и грядущему воссоединению с Россией. Люди радовались, и по их лицам было видно, что они действительно хотят стать частью сильного государства.
Более 60 процентов населения Крыма считают себя русскими, 10-12 процентов – представители крымских татар. Они разделились на три группы: на тех, кто выступал за крымскую автономию, кто поддерживал Крым как субъект Украины и кто придерживался позиции вступления в состав России.
Крымские татары тоже участвовали в референдуме и проявили свою гражданскую позицию. Мы знаем, что подавляющее большинство населения Крыма проголосовало за вступление в состав РФ и возрождение Великой России.
Никаких проблем связанных с национальным и религиозным вопросом не стоит. Мы все когда-то были частью СССР, все выросли в многокультурном и многонациональном государстве. Прошло всего 23 года. Я уверен, что это не забылось.
Президент сегодня принял важное решение и нужно понимать, что Крым, который оказался за все эти годы в плачевном состоянии с экономической точки зрения нуждается в поддержке. Ее нужно оказать. Работа есть и ее нужно делать.
Равиль Панчеев, муфтий, председатель духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и северо-западного региона России.

http://www.baltinfo.ru/2014/03/18/Ravil-Pancheev-Natcionalnyi-vopros-v-Krymu-ne-stoit-414187

Рубрики: Новости