НовостиВсе новости

Памяти выдающегося религиозного и общественного деятеля Муфтия Жафяр-Хазрата Пончаева

16 марта 2020 года исполнилось бы Жафяр-Хазрату Пончаеву 80 лет!

إِنَّا لِلَّهِ وَإِنَّا إِلَيْهِ رَاجِعُونَ

«Поистине, мы принадлежим Аллаhу, и поистине, мы к Нему возвращаемся!» (2:156)

Жафяр-Хазрат Пончаев занимал пост имама-хатыба Ленинградской (Санкт-Петербургской) Соборной мечети в 1977–2012 годах, а с 1994 года возглавил Духовное управление мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России, став Муфтием. Он родился в Средней Елюзани Пензенской губернии, в семье ветерана Великой Отечественной войны в 1940 году.

Своим высоким служением он внес неоценимый вклад в упрочение гражданского согласия в Санкт-Петербурге и нашей стране.

Благодаря его мудрому руководству Духовное управление мусульман города на Неве и Северо-Западного региона России стало серьезной объединяющей силой многонациональной уммы региона.

Память о Муфтие Жафяре Насибулле Пончаеве сохраняется не только среди близких, но и в сердцах многих соотечественников. Он живет в делах милосердия и помощи ближним, укреплении общественного согласия в нашей Отчизне.

Искренние уважения к его духовному и общественному наследию. Жафяр-Хазрат пользовался огромным уважением, его многочисленные добрые дела всегда были направлены на благо людей, на укрепление дружбы и добрососедства между представителями различных народов и конфессий региона.

Мы всегда будем хранить память об этом мудром, светлом и неординарном человеке.

«О, Аллаh! Прости его, возвысь его степень среди ведомых правильным путём, стань его преемником для тех, кто останется после него, прости нас и его, о Господь миров! И сделай просторной для него его могилу и освети её для него!»

С молитвой об упокоении души раба Аллаhа, «аль-Фатиха» …

Аппарат Духовного управления мусульман

Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России

Рубрики: Новости