НовостиВсе новости

Научно-практическая конференция

27 ноября 2015 года, в городе Санкт-Петербурге состоялась научно-практическая конференция на тему: «Роль общественных объединений (организаций) инвалидов войн, вооруженных конфликтов и ветеранов боевых в действий в укреплении государственности и консолидации гражданского общества» От мусульманского духовенства Северо-Западного региона и по поручению Муфтия, Председателя Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России Равиль-Хазрата Панчеева принял активное участие помощник Муфтия полковник в отставке Румиль Фахурдинов.


Цитаты обращения Муфтия Председателя ДУМ СПб и Северо-Западного региона России Равиль-Хазрата Панчеева:

IMG-20150619-WA0009

«… На данном этапе развития современной России, все общественные объединения являются институтами гражданского общества.  Способность инвалидов войны и вооруженных конфликтов, ветеранов боевых действий отстаивать свои интересы, возможность их удовлетворения по собственному усмотрению, не нарушая чужих частных и общественных интересов, характеризует зрелость нашего гражданского общества.

Гражданское общество тесно соприкасается и взаимодействует с правовым государством, в т.ч. по вопросам выработки общей стратегии общественного развития, защите территориальных  границ и своих интересов, обеспечении  общественного порядка, стимулировании общественно-полезной деятельности граждан и защите их прав, собственности и личного достоинства.

На текущем этапе развития страны, после возвращения Крыма в состав Российской Федерации, когда отдельными зарубежными государствами  принимаются  попытки к изоляции России,  к противопоставлению  странам участникам  НАТО, а другими осуждается внешнеполитический курс, выбранный руководством нашей страны, когда  внутренние оппозиционные силы усиливают свой неконструктивный натиск, КОНСОЛИДАЦИЯ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА- ключевой фактор успеха нынешнего этапа развития и сохранения РОССИИ, его государственности.

И в этом ВЫ-  непосредственные участники вооруженных конфликтов, ветераны боевых действий, инвалиды войн, войны в Афганистане, Чечне,  живые свидетели  человеческих жертв и трагедий, патриоты с оружием в руках отстаивавшие суверенитет России, можете и должны быть проводниками идеи единения, сплочения россиян, всех людей и народностей населяющих нашу родину, независимо от цвета кожи и вероисповедания во благо нашей ОТЧИЗНЫ, его жителей! …»

0_b6219_11f55998_XL IMG_2957 1 IMG_2978 1 IMG_2981 1

 

Рубрики: Новости