НовостиВсе новости

Мусульмане Санкт-Петербурга и Республики Узбекистан продолжают крепить связи

В благословенную пятницу, 28 сентября, в резиденции Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России состоялась пресс-конференция Муфтия, шейха Равиль-Хазрата Панчеева и делегации Управления мусульман Республики Узбекистан во главе с первым заместителем Муфтия Узбекистана Иброхимом Иномовым.

Перед более чем 20 представителями телевизионных и печатных средств массовой информации Муфтий Равиль-Хазрат Панчеев и уважаемые гости из Узбекистана делали свои заявления и отвечали на насущные вопросы. За первый час одной из главных тем стали противодействие терроризму, партнерские и дружественные связи России и Узбекистана в духовной сферах. Также были затронуты наиболее важные аспекты адаптации трудовых мигрантов из Узбекистана в России, и о роли духовных наставников в диалоге двух разных культур. В знак глубокого уважения гости из южной республики привезли петербургским коллегам подарки. Делегация из Узбекистана пробудет в Петербурге несколько дней и примет участие в конференции по вопросам мусульманской культуры и духовности.

На пресс-конференции также присутствовали представитель Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Владимир Георгиевич, Администрации Ленинградской области Андрей Витальевич, которые передали слова приветствия от губернаторов, заместитель председателя Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России Ренат Галиулин, Генеральный консул Республики Узбекистан в Санкт-Петербурге Джахонгир Иргашев, президент узбекской диаспоры “Туран” Алиджан Джахангирович.

Сразу же по окончанию пресс-конференция гости вместе с муфтием Равиль-Хазратом Панчеевым направились в мечеть для совершения пятничной молитвы. Муфтий представил прихожанам Санкт-Петербургской Соборной мечети почетного гостя  и предоставил возможность обратиться к единоверцам.

Уже вечером представители Управления мусульман Узбекистана, а также многие другие многоуважаемые люди города, области, диаспор и общественных организаций смогли в уютной атмосфере осуществить трапезу на теплоходе по акватории Невы, слушая истории об изумительных творений архитектуры и историческом наследии Северной столицы России.

      

Рубрики: Новости