НовостиВсе новости

Делегация Управления мусульман Узбекистана в Санкт-Петербурге

Сегодня, 27 сентября, в Северную столицу Российской Федерации прибыла официальная делегация во главе с первым заместителем Управления мусульман Узбекистана Ибрахимом Иномовым. Муфтий Равиль-Хазрат Панчеев с теплом и радостью встретил уважаемых гостей из солнечной дружественной страны.

В рамках первого дня визита состоялась встреча Муфтия Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России Равиль-Хазрата Панчеева и первого заместителя Управления мусульман Узбекистана Ибрахима Иномова с генеральным консулом Республики Узбекистан в Санкт-Петербурге Джахонгиром Иргашевым. Консульство Республики вносит значимый вклад и продолжает активно укреплять взаимоотношения между нашими народами.

Вскоре после этого продолжилось знакомство с достопримечательности прекрасного города на Неве. Высокопоставленные члены делегации направились в один из самых древних оплотов востоковедения Институт Восточных Рукописей РАН, где их тепло встретила Директор института Попова Ирина Федеровна. После радушного приема, Ирина Федоровна лично провела экскурсию для значимых гостей из духовенства Узбекистана по залам института и ознакомила с богатым документально-историческим наследием, хранящимся в институте.

Затем, делегация направилась в место, которое сразу же ассоциируется с Санкт-Петербургом, в Государственный музей Эрмитаж. Специально для почетных гостей из Узбекистана была проведена экскурсия по захватывающим дыхание галереям, залам, наполненным непревзойденными произведениями искусства.

Члены делегации Управления мусульман Узбекистана остались очень довольны от первого, но столь насыщенного дня визита в Санкт-Петербург, апофеозом которого стал совместный ужин в атмосфере дружбы и взаимопонимания.

 

 

 

Рубрики: Новости