НовостиВсе новости

Муфтий Санкт-Петербурга и Северо-Запада России Равиль-Хазрат Панчеев принял участие на открытии бойцовского клуба единоборств “Ахмат-СПб”

В воскресенье, 1 июня, в бойцовском клубе единоборств «Ахмат-СПб» им. Ахмата Кадырова состоялось спортивно-патриотическое мероприятие «Рука дружбы», приуроченное к государственному празднику «Дню ветеранов боевых действий».

На мероприятии приняли участие Министр спорта Чеченской Республики Муса Абдул-Вахидович Ханариков, советник губернатора Петербурга по спорту и молодежной политике, Чемпион Мира и Европы по смешанным единоборствам, руководитель молодежно-патриотического центра «Дзержинец» Андрей Семенов, Руководитель клуба «Ахмат-СПБ», Чемпион России по рукопашному бою и ушу саньда, Чемпион Мира среди клубных команд M-1 Challenge, Чемпион Ring of Combat Михаил Малютин, Президент помощи ветеранам спорта, силовых структур и членам их семей  «Возрождение» Вячеслав Громов, Герой России Валерий Сластен, Президент Федерации Хапкидо России Демид Момот, Гвардии подполковник ВДВ 345 полка Юрий Балабан, президент Санкт-Петербургского отделения мотоклуба «Ночные волки» Илья Тарасов. помощники депутата Государственной Думы Евгения Марченко, Муфтий Санкт-Петербурга Равиль Панчаев, Представитель военного совета РПЦ Северо-Западного региона Иерей Адам Бокарев. На спортивно-патриотическом празднике были Герои России, ветераны спецназа и армейской разведки из Фонда «Возрождение», Чемпионы Мира, дети ветеранов боевых действий и другие гости.

Муфтий Санкт-Петербурга Равиль Панчаев сказал о важности единения стран, народов и конфессий.

– Спорт всегда объединял народы нашей великой страны России. Мы, конфессии, тоже идем в этом направлении, это уже стало традицией: проводим межконфессиональную спартакиаду и это объединяет народы, исповедующие разные религии. Мы отметили юбилей Петербурга, город строился как межконфессиональный и межнациональный город, хорошо, что этот статус до сих пор сохраняется и этот статус объединяет граждан нашей великой страны, ведь если вспоминать советское время, мы никого не делили на национальности, мы все были едины. Мы едины и Бог у нас один, и делить нам нечего. Мы живем в Петербурге – это наш дом, а в доме живет большая семья, говорящая на разных языках, исповедующая разные религии. Но мы едины. Всех благ, всем милостей, чтобы все получалась, и чтобы мы помогали друг  другу в развитии нашей страны, – отметил Муфтий.

Перед началом официальной пресс-конференции в зал торжественно внесли флаг Российской Федерации, звучал гимн России.

От лица организаторов мероприятие открыл Михаил Малютин.

Затем президент Фонда «Возрождение» Вячеслав Громов поздравил присутствующих с праздником.

Министр спорта Чеченской Республики Муса Абдул-Вахидович Ханариков передал приветственные слова от главы Чеченской республики Рамзана Кадырова.

– Сердечно приветствую участников и гостей конференции «Рука дружбы». Отрадно, что нас объединяет такая благородная цель, как единение российской нации, сохранение гармонии межнациональных отношений. Россия имеет бесценное наследие и традиции мирного существования представителей разных национальностей и вероисповедания. Именно благодаря сплоченности и умению решить общее дело, вы достойно прошли через все испытания и преодолели все тяготы судьбы. Сегодня мы можем гордиться нашими общими победами и успехами, которые стали возможны благодаря   доверию, согласию и дружбе. Убежден, что только совместными усилиями мы обеспечим мир и светлое будущее для нашей родины России. Желаю успехов. Всего самого доброго, – передал министр слова Кадырова.

Советник губернатора Петербурга по спорту и молодежной политике, Чемпион Мира и Европы по смешанным единоборствам, руководитель молодежно-патриотического центра «Дзержинец» Андрей Семенов также отметил роль спорта в жизни страны.

–  Спорт — это та цементирующая сила, которая объединяет не только национальности, но и народы. Хотелось бы сказать слова благодарности тому, что сейчас открылся первый в стране клуб, который будет заниматься именно этим направлением. Помимо спорта и патриотизма мы будем воспитывать сильных людей, потому что у нас сильная страна, – сказал Андрей Семенов.

Гвардии подполковник ВДВ 345 полка Юрий Балабан также поздравил собравшихся.

– Недооценить данное мероприятие практически невозможно. Этот проект «Рука дружбы» ведет к тому, что через призму спорта наш народ становится ближе. Я, как ветеран боевых действий, считаю, что самое главное – это будущее наших детей. Занятия спором, а особенно единоборствами, закаляют, куют характер. Для нас очень важно, чтобы наше будущее поколение, которое скоро заменит нас, было сильное, прекрасное и самое главное здоровое, закаленное, а это и дает спорт. Я за сильную, могучую державу Россию, – отметил Юрий Балабан.

Президент Санкт-Петербургского отделения мотоклуба «Ночные волки» Илья Тарасов сказал, что для него присутствовать на таком мероприятии – большая честь.

– Очень хочется поблагодарить всех тех, кто развивает именно этот исторический вектор: воспитание и дружбу народов. Это очень приятно, что нас объединяют такие маленькие, но очень мощные, фундаментные вектора. Воспитание и дисциплина укрепляют всю страну. Мы все вместе сделали могучей нашу Родину, сильнее во много раз. И когда такие люди не остаются без внимания и проходят такие мероприятия — низкий им поклон и дань уважения, ­– сказал Илья Тарасов.

 

 

В рамках программы для гостей прошли показательные выступления группы «Невские Тигры» по Хапкидо под руководством знаменитого Гранд-Мастера Демида Момота.

Для гостей также выступили курсанты военной академии связи им. С.М. Буденного.

Мероприятие завершилось праздничным ужином. На протяжении всего празднества в бойцовском клубе единоборств «Ахмат-СПБ» царила атмосфера единения и дружбы.

Помощник депутата Государственной Думы, руководитель РОО «Александр Невский» Александр Рудич в комментарии «Сергиевским курантам» отметил, что проект «Рука дружбы» был подготовлен по инициативе Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Спортивный клуб «Ахмат-СПБ» обратился за поддержкой к Фонду помощи ветеранам спорта, силовых структур и членам их семей «Возрождение» для проведения мероприятия.

 

– Праздник «Рука дружбы» носит не только спортивный характер. Очень важно, что через спорт происходит объединение русских народов, гармонизация межэтнических отношений. Благодаря таким встречам налаживаются взаимоотношения, устраняется непонимание между братскими народами России. Планируется, что это мероприятие должно стать ежегодным, возможно оно будет приходить и в других регионах страны. Сегодняшнее событие очень знаковое, символично также, что оно совпало с государственным праздником «Днем ветеранов боевых действий», – сказал Александр Рудич.

 

Рубрики: Новости