НовостиВсе новости

Лейлат уль-Кадр

В ожидании Лейлат уль-Кадр – Ночи Могущества и Предопределения

На всех мусульманских календарях этот день отмечен праздничным – сегодня состоится Ночь Могущества и Предопределения. «Ищи Лейлат уль-Кaдр среди нечетных ночей в последние десять ночей Рaмaзaнa» ‒ передала Аиша (мир ей) слова заключительного Божьего Посланника (с.а.с.). А согласно мнению большинства исламских ученых Лейлат уль-Кадр выпадает с 26 на 27 число Священного месяца Рамазан.
В самую лучшую ночь года, когда ангелы окутывают небеса и землю, мусульманам принято усердно молиться, читать Коран, загадывать желания, раскаиваться в грехах с искренней верой, что их мольбы будут услышаны и приняты Всевышним. Пророк же (с.а.с.), когда его спросили «С какой мольбой-ду‘а лучше обращаться к Всевышнему в Лейлат уль-Кадр?», ответил: «Говори: «Аллаахумма иннакя ‘афуввун тухиббуль-‘афва фа‘фу‘анни» («О Господи! Ты – Прощающий, любишь прощать. Прости же и меня!»).
У этой ночи, когда Пророку Мухаммаду (с.а.с.) впервые были ниспосланы аяты Корана, есть свои характерные признаки: стоит безоблачная погода, не падают звезды, разливается необычное сияние на небе, а утром восходит солнце, как полная луна – без ослепляющих лучей, с нежным светом. Согласно Священнописанию, Лейлат уль-Кадр лучше тысячи месяцев.
Искренне желаем вам не пропустить благословенную Ночь, провести ее в молитвах и получить за нее огромное воздаяние от Всевышнего Аллаха.

Рубрики: Новости