НовостиВсе новости

Духовное управление мусульман и Русско-арабский культурный центр вступают в новый виток отношений

10 августа 2018 года ознаменован новым этап в развитии отношений между Духовным управлением мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России и Русско-арабским культурным центром. Так, сегодня в резиденции муфтията состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве.

Соглашение предусматривает обеспечение развития духовно-нравственного воспитания граждан, проведение совместных мероприятий, направленных на совершенствование и воспитание личности на высоких гуманистических и нравственных ценностях, а также противодействие обострению межнациональных и межконфессиональных конфликтов в обществе, и распространению в обществе псевдоисламских учений. Кроме того, соглашение дает уникальную возможность духовно-образовательного обмена. Множество других сфер по взаимодействию в рамках соглашения предваряют дверь к плодотворному сотрудничеству по разным направлениям.

 «Подписание этого соглашения между нашими организациями дает не только толчок к развитию межнациональных и межконфессиональных отношений с арабским миром, но и является отличной возможностью для еще более активного совершенствования духовно-нравственных ценностей в целом», — отметил Равиль-Хазрат Панчеев.

Рубрики: Новости