НовостиВсе новости

Семинар “Терроризм – угроза обществу” в Санкт-Петербурге

30 октября в здании Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета прошел семинар «Терроризм-угроза Обществу», в котором приняло участие порядка 500 российских и иностранных студентов. В работе семинара принял участие помощник председателя Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России Равиль-Хазрата Панчеева.

Исполняющий обязанности Председателя Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге Вадим Окрушко обратился к будущим медикам с приветственным словом. Затем студентам показали фильм о терроризме, созданный Комитетам по межнацотношениям и предложили обсудить увиденное с экспертами в сфере межэтнических и межконфессиональных отношений. 

Выступая перед студентами помощник председателя Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России Амир Панчеев отметил необходимость уделения особого внимания собственной национальной культуре, межнациональным и межрелигиозным отношениям, хранить и развивать культуру, обычаи, самобытность, как свою, так и проживающего в регионе народа, чтить и уважать историческую память, не допускать трансформации системы ценностей извне.  Также в своем выступлении помощник муфтия подчеркнул абсолютную несовместимость традиционных религий с терроризмом, любая религия, а в особенности Ислам, всячески осуждает проявления любого рода насилия.

Также на вопросы медиков отвечали  помощник председателя отдела по взаимодействию Церкви и Общества Санкт-Петербургской Епархии, настоятель храма Рождества Иоанна Предтечи на Каменном острове, протоиерей Вадим Буренин, доцент кафедры истории религии и теологии РПГУ имени А.И. Герцена Алексей Гайдуков, директор русско-арабского центра сотрудничества Ваддах Ал-Джунди, а также представители центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и прокуратуры Санкт-Петербурга.

Эксперты подробно остановились на способах вербовки молодежи в экстремистские и террористические организации, обсудили, каким образом можно препятствовать вовлечению молодых людей в противоправную деятельность, а также недопущению распространения экстремистских материалов, в том числе в сети Интернет.

https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/kmormp/news/176474/

Рубрики: Новости