НовостиВсе новости

Встреча Муфтия с Ректором

Сегодня, 27 марта, после пятничной молитвы в резиденции Муфтия, Председателя Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России Равиль-Хазрата Панчеева состоялась дружеская встреча с ректором Международного университета “аль-Мустафа”  (جامعة المصطفى) Хамидом Реза Солки (حميد رضا سلكى).

IMG-20150327-WA0001

Стороны обменялись возможностями сотрудничества в сфере образования, перспективами взаимодействия Университета аль-Мустафа и будущей СПб Восточной Академией, издательства. Господин ректор пригласил Муфтия посетить Исламскую Республику Иран с официальным визитом и ознакомится возможностями Университета.

 

Справка

Международный Университет “Аль Мустафа” был основан после победы Исламской революции в Иране для обучения талантливых студентов- мусульман. Как об этом можно судить из самого названия “Аль Мустафа”, университет назван в честь Благословенного Пророка Ислама. В основе существования и академической деятельности Международного Университета “Аль Мустафа” лежит концентрация на божественном учении и установлениях Ислама.

Международный Университет “Аль Мустафа” имеет свои представительства более чем в пятидесяти странах, включая Университет в Республике Гана, Исламский Колледж в Лондоне, Центр подготовки перподавательского состава в Буркина- Фасо, Университет в Индонезии, а также другие отделения и исламские колледжи “Аль Мустафа” в Ливане, Афганистане, Сирии, Пакистане, Индии, Таиланде, Танзании и Шри-Ланке.

 

Рубрики: Новости