НовостиВсе новости

В Законодательном собрании выступил губернатор Петербурга. Георгий Полтавченко отчитался о работе правительства по ключевым направлениям.

Сегодня важный день в Мариинском дворце. С ежегодным отчётом перед городскими депутатами выступает губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Доклад традиционно состоит не только из подведения итогов минувшего года, предусмотрены и ответы на вопросы парламентариев.

Губернатор начал с самого актуального — оценки экономической ситуации, и, в частности, с антикризисной программы. Хотя положение дел в Петербурге более стабильное, чем в других регионах, это отмечают эксперты. В прошлом году зарплата горожан выросла на 11 процентов, городской долг, напротив, сократился. В Петербурге одни из лучших показателей в стране и в области строительства. Речь не только о рекордных темпах возведения жилых домов. В 2014-м удалось завершить и такие крупные стройки, как новый терминал Пулково и Экспофорум.

BV5A0468 BV5A0567

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Если в первые месяцы 2015 года число вновь зарегистрированных безработных в Петербурге немного подросло, то с середины марта оно стало снижаться. Экономика Петербурга хорошо диверсифицирована, даже сейчас у нас есть растущие предприятия, требующие дополнительных рабочих рук. Комитету по труду и занятости поставлена задача обеспечивать их подготовленными кадрами. Таким образом, на рынке труда мы продолжаем работать на развитие».

Сейчас главное, по мнению губернатора, сохранить доверие между властью и общестом и выполнить все социальные обязательства. В минувшеми году Петербург вышел на первое место в России по оказанию качественной медицинской помощи в рассчете на 100 тысяч населения. Федеральные и региональные льготники обеспечены лекарствами на весь 2015 год. Причем не на бумаге, а на складах, сообщил Георгий Полтавченко. Петербург установит региональный контроль за ценами на жизненно необходимые препараты. Следить будут и за тем, чтобы городская сеть «Петербургские аптеки» получала самые востребованные лекарства без перебоев и продавала их с минимальной торговой наценкой. И это далеко не все достижения в социальной сфере.

 

Среди приглашенных на участие в ежегодном отчете были и представители традиционных конфессий города. Мусульман представлял Муфтий, Председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России Равиль-Хазрат Панчеев.

Рубрики: Новости