НовостиВсе новости

В Санкт-Петербурге стартовала V Межконфессиональная спартакиада

11 июня, в Санкт-Петербурге прошла V Межконфессиональная спартакиада, организованная Духовным управлением мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России и Санкт-Петербургской митрополией РПЦ при поддержке Администрации Губернатора Санкт-Петербурга.

В церемонии открытия Спартакиады приняли участие вице-губернатор, руководитель Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Любовь Совершаева, Муфтий Равиль-Хазрат Панчеев и другие руководители конфессий.

В этом году участники соревновались  в нескольких дисциплинах: мини-футболе, перетягивании каната и силовом комплексе ГТО. Мусульман на соревнованиях представляла Сборная команда Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России «Исламия», а также мусульманские команды от Санкт-Петербургской Соборной и тд.

По итогам Спартакиады мусульмане заняли III призовое место в соревнованиях по мини-футболу, II и III место в состязаниях по перетягиванию каната и стали абсолютными победителями в дисциплинах по сдаче ГТО.

После церемонии открытия спартакиады Любовь Совершаева провела рабочую встречу с лидерами конфессий. В ходе беседы обсуждались вопросы развития Межконфессиональной спартакиады. В частности, в следующем году планируется увеличить число видов спорта, состав участников, а также расширить масштабность проекта.

Справка: Муфтий Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России, настоятель Соборной мечети Санкт-Петербурга Равиль-Хазрат Панчеев и Викарий Санкт-Петербургской епархии Русской Православной Церкви, епископ Царскосельский Маркелл  воплотили в жизнь идею создания межконфессиональной Спартакиады, а потом при поддержке правительства города был существенно расширен формат соревнований. Пять лет назад все начиналось с межконфессионального футбольного матча. Сегодня это уже Спартакиада, где участники соревнуются во многих спортивных дисциплинах.

Выражается благодарность Фонду «Петербургский Сабантуй», дагестанской, узбекской и таджикской диаспорам за поддержку и содействие в организации мероприятия.

 

Рубрики: Новости