НовостиВсе новости

Торжественно-траурная церемония, посвященная 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошла в Санкт-Петербурге

Сегодня, 8 мая, на Пискаревском кладбище прошла торжественно-траурная церемония, посвященная 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Так, накануне Дня Победы тысячи горожан и гостей  Санкт-Петербурга собрались вместе, чтобы почтить память о погибших и умерших защитниках Родины и жителях блокадного Ленинграда.

В церемонии участвовали председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров, члены правительств Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Мусульманское духовенство и ветераны Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России во главе с Муфтием Равиль-Хазратом Панчеевым приняли участие в церемонии на Пискаревском кладбище, к ним присоединилась и прибывшая 5 мая делегация из Узбекистана. Мусульмане прочитали молитву похороненным в братской могиле жителям блокадного Ленинграда, многонациональным братьям, сражавшимся за общую Родину.

Духовное управление мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России благодарит ресторан “Истанбул” (Пискаревский пр., 25) за организацию праздничного обеда для ветеранов и жителей блокадного Ленинграда.

IMG_4139 IMG_4144 IMG_4112 IMG_4156 IMG_4163 IMG_4165 IMG_4177

Рубрики: Новости