НовостиВсе новости

ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

6 декабря, в Гранд Отеле “Эмеральд” прошло итоговое заседание Общественной палаты Санкт-Петербурга. В работе заседания принял участие Равиль-Хазрат Панчеев. Основной темой повестки стало подведение итогов года, утверждение плана на 2018 год, а также участие представителей Общественной палаты в президентских выборах.

Председатель Общественной палаты Н.В.Кукурузова в своем докладе отметила, что участие членов Общественной палаты Санкт-Петербурга в мониторинге реализации избирательных прав граждан на территории Санкт-Петербурга – одна из приоритетных тем в следующем году. Также, она подчеркнула необходимость подготовки проекта Закона об общественном контроле, который уже был принят во многих регионах России. Третьей важной темой стало внесение изменений в Закон Санкт-Петербурга, назревших в ходе 7 месяцев работы организации в обновленном составе.

В своих дальнейших выступлениях председатели профильных комиссий отчитались о проделанной работе и озвучили основные проблемы по каждому направлению деятельности.

Среди выявленных острых вопросов и приоритетных задач – утверждение кандидатур наблюдателей на президентских выборах, согласование установки новых городских памятников, развитие туристической сферы не в ущерб местным жителям, гармонизация межнациональных отношений. Также требуют дальнейшей проработки следующие актуальные для жителей Санкт-Петербурга темы: прозрачность зачисления детей в школы, нехватка мест в дошкольных учреждениях, ухудшающееся по региону психическое здоровье детей и молодежи, создание доступной среды для маломобильных групп населения, медико-социальное обслуживание пожилых людей, повышение цен на продукты питания и товары первой необходимости, проблемы мигрантов, городское благоустройство, низкий уровень заработной платы по городу и другие.

Коллегиальная разработка решений по выявленным актуальным вопросам станет основой для плана работы каждой из комиссий в следующем году.

На заседании выступили председатель Комиссии по молодёжной политике, патриотическому воспитанию и спорту В.А. Шамахов, председатель Комиссии по безопасности, противодействию коррупции, взаимодействию с правоохранительными органами А.И. Ватагин, председатель Комиссии по культуре и СМИ В.Г. Гронский, председатель Комиссии по науке и образованию С.Г. Еремеев, председатель Комиссии по качеству жизни, социальной политике, делам ветеранов, здравоохранению и трудовым отношениям Л.А. Косткина, председатель Комиссии по развитию гражданского общества и правам человека А.В. Малков, председатель Комиссии по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений Ю.В. Третьяков, председатель Комиссии по сохранению историко-культурного наследия и туристической привлекательности Санкт-Петербурга Д.Ю. Шерих.

Общественная палата Санкт-Петербурга начала свою деятельность в обновленном составе в мае этого года. Члены петербургской Общественной палаты являются инициаторами и организаторами различных городских мероприятий, сотрудничают с Общественной палатой Российской Федерации и региональными палатами, общественными, некоммерческими и другими организациями социальной направленности, а также выполняют функцию мониторинга взаимодействия власти, бизнеса и общества.

 

Рубрики: Новости