НовостиВсе новости

Мусульмане соболезнуют всему французскому народу в связи с терактами в Париже 13 ноября 2015 года

Родным, близким погибших и пострадавших людей, всему французскому народу!

С гневным осуждением восприняли известие о целой серии террористических актов, совершенных боевиками ИГИЛ, преступным деяниям которых нет и не может быть никакого оправдания ни перед людьми, ни перед Всемилостивым Богом.

Выражая искренние соболезнования родным и близким погибших и пострадавших и всему народу Франции, мы, миллионы мусульман России, твердо убеждены, что злодеяния террористов не должны оставаться без решительного отпора со стороны всего мирового сообщества. Трагедия в Париже и в ряде других государств убедительно свидетельствует о том, что у экстремистов всех мастей нет ничего святого, и они без зазрения совести используют прикрытием своих злодейских деяний псевдоисламскую ширму с целью оправдания не только своих кровавых преступлений перед человечеством, но и прикрыть свою главную цель: возбуждение кровной вражды и ненависти между народами мира Божественных мировых, авраамических религий – иудаизма, христианства и ислама. Цели и заказчики этих терактов и подлых карикатур на Пророка Мухаммада (صلى الله عليه وسلم) одни и те же. Это совершенно ясно для подавляющего большинства народов мира.

Разделяя скорбь и боль французского народа, от имени ДУМ СПб и Северо-Западного региона России просим принять наши искренние соболезнования и передать наши сопереживания всем семьям погибших и пострадавших людей!

Молим Всемогущего Господа миров об укреплении духа и стойкости граждан Французской Республики в преодолении постигшей тяжелой трагедии. Молясь и отдавая почести павшим, мы во имя Создателя Всезнающего призываем все здравые миролюбивые силы на планете консолидировать все усилия, чтобы противостоять зловещей, беспринципной террористической угрозе. Нет оправдания бесчеловечным преступлениям подлых террористов, ни по Вере, ни по Совести. Нет и не может быть оправдания двойным стандартам и бездействию в отпоре этой глобальной угрозе миру во всем мире.

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ ادْخُلُواْ فِي السِّلْمِ كَآفَّةً وَلاَ تَتَّبِعُواْ خُطُوَاتِ الشَّيْطَانِ

«О, люди! Войдите в мир сообща и не следуйте по стопам сатаны». (Сура «аль-Бакара», 208 аят)

 

Муфтий, Председатель

ДУМ Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России

Равиль-Хазрат Панчеев

 

Рубрики: Новости