НовостиВсе новости

Члены Общественного Совета при ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти участвовали на выездной проверке

19 ноября члены Общественного совета при ГУ МВД по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области проверили условия содержания граждан, задержанных 53 отделом полиции и посетили изолятор временного содержания Приморского района.

Члены рабочей группы по межнациональным и конфессиональным вопросам осмотрели помещения для содержания арестованных, пообщались с задержанными лицами. Сопровождал представителей общественности заместитель Председателя Общественного совета при ГУ МВД по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Руководитель Рабочей группы по координации деятельности общественных советов на районном уровне В. Ю. Матус, который давал разъяснения по поводу соблюдения прав граждан и содержания задержанных и арестованных.

По словам члена Общественного совета при ГУ МВД по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Председатель Совета Санкт-Петербургской региональной армянской национальной культурной автономии К.Р. Мкртчяна, в дежурной части все соответствует требованиям закона. Осмотр начался с посещения дежурной части, где размещена комната содержания задержанных лиц. В холле на специальном стенде для содержащихся под стражей размещена вся необходимая информация и контактные телефоны руководителей прокуратуры, суда, а также уполномоченного по правам человека, куда в случае нарушения их прав они могут обратиться.

Также в посещении отдела полиции и изолятора временного содержания Приморского района принимали участие: М.Д. Грубарг, член Общественного совета при ГУ МВД по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Председатель правления Санкт-Петербургской Еврейской религиозной общины, И.Д. Османов, член Общественного совета при ГУ МВД по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Член Общественного совета представительства республики Дагестан в Санкт-Петербурге, Р.Д. Панчеев, член Общественного совета при ГУ МВД по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Председатель духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России, Х.Г. Цокиев, член Общественного совета при ГУ МВД по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Президент Ассоциации национально-культурных общественных объединений Санкт-Петербурга «Лига Наций» и А. Л. Холодов, заместитель Председателя Общественного совета при ГУ МВД по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Руководитель Рабочей группы по взаимодействию с институтами гражданского общества и выработке механизмов общественного контроля.

Напомним, что посещение помещений, занимаемых органами внутренних дел, предусмотрено п.7 (а) Указа Президента Российской Федерации от 23 мая 2011 г. № 668 «Об общественных советах при Министерстве внутренних дел Российской Федерации».

Рубрики: Новости