НовостиВсе новости

Муфтий Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России выразил соболезнование родным и близким Мухлисы-Ханум Зариповой

Досточтимые братья и сестры!

С глубокой горечью узнали о смерти арабиста, руководителя первого татарского общества в советской истории нашего региона – «НУР Плюс» (Луч) Мухлисы-Ханум Хамза кызы Зариповой.

От имени Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России и от себя лично приношу самые искренние соболезнования ее родным и близким, знакомым и соратникам.

Скорбя вместе с вами в эту трагическую минуту, мы молитвенно просим Всевышнего Аллаhа о ниспослании знавшим ее единоверцам твердости духа и стойкости в преодолении постигшей трагедии. Пусть светлая память о Мухлисе-Ханум Зариповой сохранится в наших сердцах.

Просим Всевышнего Аллаhа простить прегрешения умершей мусульманки, даровать милость и направить в Рай. Воистину Аллаhу мы принадлежим и к Нему мы возвращаемся. О Аллаh, раб Твой нуждается в Твоём милосердии, а Ты не нуждаешься в его мучениях. Если творила она благие дела, то добавь ей их, а если совершала она дурное, то не взыщи с нее и прости ее, ведь Ты Прощающий. Амин!

С молитвой об упокоении души раба Аллаhа,

 

Муфтий

Председатель ДУМ СПб и Северо-Западного региона России

Равиль-Хазрат Панчеев

 

Справка

Мухлиса Хамзиновна Зарипова — руководитель Татарского общества «Нур плюс», председатель Союза татарских женщин Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Ак Калфак-Нева», член Совета татарской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга, заслуженный работник Республики Татарстан. По образованию востоковед-арабист (окончила Ленинградский государственный университет). Родом из деревни Пица Краснооктябрьского района Нижегородской области.

 

 

Рубрики: Новости