НовостиВсе новости

Заявление ДУМ Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России по поводу событий в сирийском городе Алеппо

ДУМ СПб и Северо-Западного региона России соболезнует родственникам погибших и пострадавших. Варварское нападение на госпиталь в Алеппо является трагическим и непозволительным актом убийства медицинского персонала.

Врачи и медицинские сестры несут трудную службу в условиях вооруженного конфликта, они спасают жизни людей, поэтому любое нападение на них является бесчеловечным действием. Учиненный в сирийском городе Алеппо боевиками запрещенного в России «Исламского государства» варварский акт вандализма, а также так называемой «умеренной оппозицией», воюющими против законного сирийского правительства, требует разбирательства в стенах ООН, ибо умалчивание или любые попытки западных политиков оправдать бандитов ставит их в ряд военных преступников. Мы считаем, что кровь российских военных медиков лежит на руках убийц, а также покровителей и заказчиков этого преступления. Считаем, что все исполнители и их заказчики должны понести соразмерную ответственность за чинимые ими античеловеческие преступления.

5 декабря вопреки всем общецивилизационным нормам, бандиты и покровители ДАИШ и «умеренной оппозиции» нанесли артиллерийский обстрел по российскому медицинскому мобильному госпиталю, персонал, которого выполнял свой профессиональный долг по оказанию помощи мирным жителям Алеппо.

Ничто не может оправдать тех, кто нанес этот подлый удар по российскому медицинскому персоналу, который вел прием местных жителей, пытаясь помочь гражданским лицам, детям, старикам, раненым и больным.

Рубрики: Новости