НовостиВсе новости

Защиту прав верующих обсуждали за круглым столом в Петербурге

16 октября на площадке Государственного музея истории религии состоялся круглый стол на тему “Защита прав верующих в Санкт-Петербурге и Ленинградской области”. В работе мероприятия принял участие помощник Муфтия, Председателя Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России, Амир Панчеев.

Конфессии и религиозные объединения Санкт-Петербурга и Ленинградской области ставили и обсуждали вопросы религиозной практики в условиях современности. Сегодня, человечество остро сталкивается с новыми серьезными вызовами, связанные с попытками пересмотреть историю, базовые принципы традиций и систему ценностей. Помощь в противодействии таким вызовом оказывают и религиозные организации. В ходе обсуждения темы было отмечено, что религиозные организации сегодня являются крупными центрами общественной деятельности, а практика применения норм законодательства показывает проблемные для религиозных организаций области, требующие соответствующих решений. 

По итогам работы круглого стола были выработаны рекомендации и предложения государственным органам власти для обеспечения эффективного участия в реализации программ и мероприятий религиозными организациями. Участники круглого стола констатировали огромную поддержку со стороны администрации города и области, а также отметили, что Россия – страна, в которой верующие видят надежного защитника и выразителя их интересов. 

Рубрики: Новости