НовостиВсе новости

Заседание Совета при Губернаторе Ленобласти в Музее «Дорога жизни»

Сегодня 22 мая, в Музее «Дорога Жизни» прошел Совет при губернаторе Ленинградской области по межнациональным отношениям, обсудил новые формы диалога между представителями различных национальностей. Муфтий Равиль-Хазрат Панчеев, член Совета, выступил перед участниками по теме «Ислам и здоровый образ жизни».

«Наша дискуссия направлена на поиск новых и более эффективных форм взаимодействия в сфере межнациональных отношений. Важное значение в этом принадлежит нашей общей памяти, вопросам, связанным с молодежью, спортом, сохранением языков. Позитивное восприятие нашими жителями ситуации за минувший год укрепилось, но с учетом всего внимания к этим аспектам от качества нашей работы зависит многое», — отметил вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Сергей Перминов, открывая заседание Совета.

В ходе заседания заведующий филиалом Центрального военно-морского музея «Дорога жизни» Виктор Березняцкий рассказал, что в целом более 34 млн солдат было призвано в Советскую Армию, 151 нация и народность принимали участие в Великой Отечественной войне. Среди героев Советского Союза — также представители более чем ста национальностей.

Особой темой обсуждения стала важность для воспитания молодёжи здорового образа жизни, тем более что 2019 год объявлен в Ленинградской области Годом ЗОЖ. Чтобы отвлечь молодых людей от вредных для здоровья привычек, нужна альтернатива, возможности для занятий спортом. Для этого в области строятся новые спортивные объекты, ежегодно проводится более 700 спортивных состязаний, 8 тысяч человек вовлечено в сдачу норм ГТО. Сегодня в регионе спортом и физкультурой занимается около 600 тысяч ленинградцев.

Справка

Совет по межнациональным отношениям является совещательным консультативным органом при губернаторе Ленинградской области, который образован для взаимодействия органов государственной власти Ленинградской области, органов местного самоуправления, общественных объединений, научных и других организаций при рассмотрении вопросов, связанных с реализацией государственной национальной политики Российской Федерации в Ленинградской области. Первое заседание Совета состоялось 6 ноября 2013 года.

 

Рубрики: Новости