НовостиВсе новости

За терактом в Париже стоят вовсе не истинные мусульмане, а совершенно другие силы …

Главред арабского издания: атака в Париже – предлог для вторжения Франции в Ливию

39c53e64-35cd-4c13-aa09-1636eda5f0d9-e1420722273409
Абдулла аль-Асба

Главный редактор одной из самых читаемых газет Катара призвал мусульман не извиняться за произошедшее в редакции журнала Charlie Hebdo и заявил, что Франция ищет повод для военного вторжения в Ливию.
«Не извиняйтесь за преступление, которого вы не совершали. Похоже, Франция хочет вторгнуться в Ливию под предлогом борьбы с терроризмом после того, как оккупировала Мали под тем же предлогом», – заявил главный редактор газеты Al Arab Абдулла Аль-Асба в социальной сети Twitter, цитирует Al Arabiya.
«Нападения не невинных людей неприемлемы и должны осуждаться, и я против убийства моих коллег-журналистов. Но почему этот вопрос связывают с исламом и мусульманами? Бывают экстремисты-христиане и экстремисты-иудеи, но все же никто не просит церковь осуждать атаки на мусульман и мечети в Швеции или ненавистнические кампании против мусульман в Германии».
«Так почему же мы, мусульмане, должны извиняться за преступление, которого не совершали? Мы должны разбираться с лицом или лицами, совершившими преступление, без учета их вероисповедания».
http://www.islamnews.ru/news-446446.html

Леонид Ивашов: “За терактом во Франции стоят США и Израиль”
07 января 2015, 19:21

ivashov1
Леонид Ивашов
Президент Академии геополитических проблем, член Изборского клуба Леонид Ивашов прокомментировал по просьбе ИА IslamNews теракт во Франции. По мнению известного аналитика, за данным событием стоят вовсе не истинные мусульмане, а совершенно другие силы: Израиль и США.
“Мы сегодня наблюдаем войну цивилизаций. И то, что движется из Америки на Ближний Восток и на север Африки, есть попытка разрушения исламской цивилизации (равно как и происходящее на Украине является разрушением православно-славянской цивилизации). И в том, что там происходит, мы видим отнюдь не войну мусульман против ислама, а наемников и фанатиков, одурманенных пропагандой, либо – в основной массе – тех, кто воюет за деньги и за прочие собственные выгоды. И этот радикальный исламизм, не имеющий ничего общего с исламской культурой, используется как инструментарий.
Карикатурный скандал и оскорбление Пророка – всего лишь повод, чтобы придать данным событиям какую-то идеологическую мотивацию. Очевидно, что и за событиями во Франции стоят не истинные мусульмане, а наемники и люди, одурманенные неким фанатизмом, действующие по заказу своих меценатов, исполняющие то, что им поручают и проплачивают. Ислам, конечно же, не стоит за этим терактом – скорее всего, операция была спланирована в США, чтобы разрушить исламскую культуру, исламскую традицию, противопоставить ислам европейцам. Таким образом, заказчики получают двустороннюю выгоду.
Но к произошедшему, скорее всего, причастны еще и израильские спецслужбы. Как мы видим, сегодня Европа по различным причинам настраивается против Израиля – в том числе и потому, что действия израильтян на Ближнем Востоке совместно с их союзниками из США направляют в Европу потоки беженцев. Поэтому европейцы недовольны и Соединенными Штатами, и Израилем, и получают за это недовольство, за признание Палестины как независимого государства удары со стороны США и Израиля.
А исполнителя найти сегодня несложно – исполнитель однотипен, ему прививается некий фанатизм, а дальше идет простое наемничество. Найти наемников для совершения того или иного акта и окрасить его или в мусульманина, или в истинного христианина – не проблема. Так на Украине возродили нацизм, такой же интернациональный нацизм возрождают в исламской среде. Это искусственно созданные силы – одни считают себя истинными христианами, другие – истинными мусульманами, но это однотипная политическая наднациональная сила”.

Рубрики: Новости