НовостиВсе новости

Вклад мусульман в Победу в Великой Отечественной Войне

30 сентября 2020 года в Доме дружбы Ленинградской области состоялся круглый стол на тему: «Вклад мусульман в Победу в Великой Отечественной Войне».

Гостей мероприятия приветствовали председатель комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области Лира Викторовна Бурак и Руководитель Администрации  Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России, помощник настоятеля Санкт-Петербургской Соборной мечети, Муфтия шейха Равиль-Хазрата Панчеева. 

 
Участники круглого стола рассказали о роли мусульман в Великой Отечественной войне. Звания Героя Советского Союза были удостоены воины 34 национальностей, представители которых исповедуют ислам, среди них – татары, народы Дагестана, узбеки, азербайджанцы, чеченцы, крымские татары, кабардинцы и другие.
 
С докладами выступили имам-хатыб Мемориальной мечети им. Муфтия Ж.Н. Пончаева в Приморском районе Санкт-Петербурга Рафаиль-Хазрат Чинакаев, который рассказал о высокой роли мусульман в годы Великой Отечественной войны. Также перед участниками круглого стола выступили председатель Общественной палаты Ленинградской области Юрий Трусов и доктор исторических наук, главный архивист Центрального государственного архива Санкт-Петербурга – Шкаровский Михаил Витальевич, а также другие участники мероприятия.
 
Духовное управление мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России выражает благодарность Администрации Губернатора Ленинградской области и Комитету по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области за поддержку и внимание к мусульманской общине региона.
 
Участники круглого стола ознакомились с книжной выставкой из фондов Дома дружбы Ленинградской области. Завершилось мероприятие возложением цветов к памятнику татарскому поэту и журналисту, военному корреспонденту, Герою Совесткого Союза Мусе Джалилю.
 
 
 
Рубрики: Новости

Тем, кто расходует свое имущество ночью и днем, тайно и явно, уготована награда у их Господа. Они не познают страха и не будут опечалены. (Священный Коран, 2:274)