НовостиВсе новости

В Соборной мечети Санкт-Петербурга прошел Хатем-меджлис

27 декабря 2019 года в резиденции Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России, Санкт-Петербургской Соборной мечети, состоялся «Хатем-Меджлис».

Сотрудники Духовного управления мусульман, с которыми работал, ушедший семь лет назад из этого бренного мира Муфтий, Председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России, настоятель Санкт-Петербургской Соборной мечети Жафяр-Хазрат Пончаев, собрались вместе, чтобы вспомнить добрыми словами своего духовного наставника, прочитать молитвы, аяты Благословенного Писания, Салаваты нашему любимому Пророку Мухаммаду, да благословит его Аллах и приветствует. 

Жафяр-Хазрат Пончаев прошел светлый и достойный глубокого уважения жизненный путь. Выполняя свой праведный долг, он всецело отдавал людям свое бесконечное душевное тепло наставника, авторитета, духовного лидера, заслужив искреннее уважение всех.

В ходе меджлиса сотрудникам и активистам Соборной мечети были вручены памятные подарки.

В адрес Духовного управления мусульман продолжают поступать правительственные письма и телеграммы.

Уважаемый Равиль Джафярович!

От имени Правительства  выражаю глубокое уважение к памяти Жафяра Насибулловича, видного общественного и религиозного деятеля, внесшего неоценимый вклад в развитие межнационального и межконфессионального диалога в нашем регионе. Уверен, что мусульманская община Северо-Западного региона навсегда сохранит добрую и светлую память о Муфтии Жафяре Насибулловиче Пончаеве!

С уважением,

Губернатор Ленинградской области

А. Дрозденко

 

Уважаемый Равиль Джафярович!

В Ленинградской области с неизменно добрыми чувствами вспоминают Председателя Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона Жафяра Насибулловича Пончаева. Он самоотверженно посвящал жизнь служению, внес неоценимый вклад в сохранение стабильности в регионе перед лицом многочисленных вызовов. Его память и духовное наследие имеют переходящие значение. Позвольте поблагодарить Вас, уважаемый Равиль Джафярович, за продолжение добрых традиций, заложенных Жафяром Насибулловичем, пожелать Вам крепости сил и успехов в Вашем ответственном служении.

С уважением,

Вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике

С. Перминов

 

27 декабря 2012 года на 73 году жизни скоропостижно скончался муфтий Жафяр-Хазрат Пончаев. Мусульманская умма Санкт-Петербурга и Ленинградской области понесла огромную и невосполнимую утрату. Ушел из земной жизни признанный религиозный лидер и духовный наставник мусульман Северо-Западного региона РФ, с честью и с неизменным успехом защищавший интересы и права верующих мусульман.

Рубрики: Новости