НовостиВсе новости

В Санкт-Петербурге прошел главный парад Военно-морского флота Российской Федерации

26 июля, в Северной столице Российской Федерации, в городе Санкт-Петербург состоялся главный военно-морской парад Российской Федерации.

Парад приняли Президент России, Верховный главнокомандующий, Владимир Путин и Министр Обороны Сергей Шойгу. А на Сенатской площади за парадом наблюдали почетные гости, так мусульманское духовенство представлял Муфтий, Председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России шейх Равиль-Хазрат Панчеев.

Грандиозное торжество началось в 11 утра. В параде приняли участие 46 боевых кораблей и подводных лодок всех флотов, в том числе самые современные из поступающих сегодня на вооружение. Среди них – первый серийный фрегат “Адмирал флота Касатонов”, большой десантный корабль “Петр Моргунов”, подводная лодка “Петропавловск-Камчатский” и другие. 

По Неве прошли боевые катера со знаменами прославленных соединений Военно-морского флота. В исторической части парада были представлены легендарные фронтовые машины – танк Т-34 и БМ-13 “Катюша”, размещенные на десантных катерах. А в знак признания большого вклада российского флота в исследования Мирового океана вместе с боевыми кораблями по Неве пройдут два новейших гидрографических судна. На Кронштадтском рейде встанет океанографическое исследовательское судно “Адмирал Владимирский”.

В параде также приняли участие малый ракетный корабль “Великий Устюг”, корвет Балтийского флота “Стойкий”, дизель-электрическая подводная лодка Северного флота “Санкт-Петербург”, малый ракетный корабль “Серпухов”, линейный корабль петровского флота “Полтава”, а также катера Каспийской флотилии, пройдя по заливу и Неве.

В воздушной части парада были представлены современные образцы авиации ВМФ. В праздничное небо поднялись более 40 самолетов и вертолетов, в том числе противолодочные воздушные амфибии Бе-200 “Альтаир”.

Рубрики: Новости

Тем, кто расходует свое имущество ночью и днем, тайно и явно, уготована награда у их Господа. Они не познают страха и не будут опечалены. (Священный Коран, 2:274)