НовостиВсе новости

Традиционный субботник на Ново-Волковском кладбище

27 апреля на территории мусульманского участка Ново-Волковского кладбища состоялся традиционный, ставший уже ежегодным, субботник. Субботник собрал порядка 800 мусульман – это сотрудники и волонтеры от Санкт-Петербургской Соборной мечети, Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России, руководители различных общественных национальных организаций, а также множество неравнодушных мусульман-петербуржцев различных возрастов.

С каждым годом субботники собирают все больше и больше последователей этой хорошей традиции, молодёжь все больше принимает участие в мероприятиях и это не может не радовать наши сердца. Уборка мусульманских кладбищ и поминальные молитвы являются традиционными мероприятиями как дань уважения предкам, которую выражают добровольцы, принимающие участие в благотворительной акции. Мероприятие прошло в дружеской обстановке, взаимной поддержке и помощи друг другу.

По поручению Муфтия Равиля-Хазрата Панчеева в субботнике участвовал имам-хатыб Мемориальной мечети им. Муфтия Жафяр-Хазрата Пончаева в Приморском районе Санкт-Петербурга Рафаэль-хазрат Чинакаев, который произнес Священные аяты Писания и сделал дуа, моля Всевышнего о здравии и благополучии близких, о покое ушедших наших родных.

 

 

Рубрики: Новости