НовостиВсе новости

Теология как ценностно-мировоззренческий и педагогический ресурс развития современного российского университета

Сегодня, 24 октября, на площадке Президентской библиотеки им. Б.Н. Ельцина состоялось межрегиональное совещание в рамках II Всероссийской научной конференции “Теология в научно образовательном пространстве”, в котором принял участие Муфтий,, Председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России, Равиль-Хазрат Панчеев.

Участники Межрегионального совещания “Теология как ценностно-мировоззренческий и педагогический ресурс развития современного российского университета” отметили положительный опыт проведение такого рода мероприятий. Муфтий Равиль-Хазрат Панчеев выступил перед участниками круглого стола с докладом на тему “Традиции российского ислама и воспитание вузовской молодежи”.

Опираясь на представленные в докладах и выступлениях теоретические и практические аспекты развития теологии в современной России, влияние традиционных религий на формирование мировоззрения ее граждан, практический опыт работы вузов Северо-Запада в сфере образовательной и молодежной политики, участники дискуссии сошлись во мнении, что теология может стать действенным инструментом духовно-нравственного воспитания молодежи в условиях глобальных деструктивных вызовов. 

Учитывая актуальную значимость теологии, участники совещания согласились в необходимости всестороннего обсуждения вариантов реализации теологического образования, ее особенностей в контексте смежных образовательных программ. Особенно важным отметили участники необходимость развития богословской и теологической школ в России, необходимость обеспечения высокого качества подготовки и переподготовки кадров для преподавания теологических дисциплин.

  

Рубрики: Новости