НовостиВсе новости

Татарский культурный центр “МИРАС” открывает двери для молодежи

8 сентября 2019 года состоялось открытие нового учебного года в татарском культурном центре «МИРАС» при Духовном управлении мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России. Татарская молодежь Санкт-Петербурга собирается в этом меcте уже не первый год, ведь у татар нашего города появилась собственная локация, расположенная в самом центре Северной столицы – на Лиговском проспекте, д. 56 Е. 

Миссией культурного центра является сохранение традиций и обычаев татарского народа, распространение культуры и языка среды молодежи. В рамках центра планируется проведение неформальных встреч и конференций, круглых столов и целого рядя разнообразных курсов.

Церемонию открытия с торжественной речью начал Муфтий, Председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России Равиль-Хазрат Панчеев. Муфтий-Хазрат рассказал гостям культурного центра о важности сохранения собственной, родной культуры и языка, о важности сохранения и передачи культуры из поколения в поколение. 

Преподаватели татарского языка, национальных танцев и вокала презентовали свои программы, а также познакомились и с новыми учениками, которые посетили Санкт-Петербургский культурный центр “МИРАС” в первый раз.

По завершению официальной части, встреча продолжилась уже в более неформальной обстановке, участники смогли принять участие в различного рода конкурсах и викторинах. А в завершении встречи каждый насладился традиционным татарским чаепитием с традиционной национальной выпечкой.

Расписание занятий:

Вторник

19:00-20:00 Вокал

20:00-21:00 Танцы

Четверг

19:00-20:30 Татарский язык

Воскресенье

12:00-13:00 Вокал

13:00-14:00 Танцы

14:00-15:30 Татарский язык

 

Администрация Духовного управления выражает благодарность Ренату Галиулину за огромный вклад в распространение татарских культурных ценностей среди молодого поколения.

   

Рубрики: Новости