НовостиВсе новости

Санкт-Петербургский культурный центр “МИРАС” выходит на новый уровень

17 декабря в резиденции Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России состоялось значимое событие в рамках сохранения культурных традиций народов, проживающих в Петербурге, развития общегражданских ценностей в многонациональном сообществе. Санкт-Петербургский культурный центр «МИРАС» и Санкт-Петербургский Дом национальностей подписали соглашение о сотрудничестве.

Председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России Равиль-Хазрат Панчеев напомнил, что «Мирас» – это светская организация, которая лишь опирается на духовенство.

Подписи в документе поставили Председатель Санкт-Петербургского культурного центра «МИРАС», муфтий Равиль-Хазрат Панчеев и директор Дома национальностей Елена Кузнецова.

«Мирас означает наследие, и организация занимается молодежной политикой. В Петербурге живут люди разных культур, они говорят на разных языках. Город – наш общий дом, в котором каждая семья вносит свою лепту ради благополучия и сохранения нашей общей истории. Мы проводим совместные мероприятия с общественными организациями по адаптации мигрантов, решаем их проблемы.  Что касается сегодняшнего подписания то я думаю, что это соглашение выведет нас на новый этап сотрудничества с Домом национальностей», – отметил руководитель культурного центра Равиль-Хазрат Панчеев.

На встрече обсудили и возможности взаимодействия организаций на следующий год. В планах — проведение совместных культурных и социальных мероприятий, а также реализация различных волонтерских проектов.

 

  

 

Рубрики: Новости