НовостиВсе новости

Обращение Муфтия Равиль-Хазрата Панчеева с наступающим новым 1439 годом по hиджре

Во имя Аллаhа Милостивого, Милосердного!

Слава Всевышнему Аллаh – Господу миров, Ему – единому для всех, Творцу и Создателю всего сущего мы поклоняемся и на Его помощь надеемся!

Наши приветствия и благость Вседержителя, Завершителю миссий пророков и посланников – Мухаммаду, возлюбленному рабу Его, всем близким и сподвижникам … и тем, кто следует им на пути добра, милости и сострадания до Судного дня!

img_3559aУважаемые братья и сестры в истинной Вере!

20 сентября, с заходом солнца, наступает новый, 1439 год по hиджре Пророка. От имени Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России и от себя лично поздравляю всех правоверных мусульман региона с новым годом. В настоящее время растет число людей в нашей стране, которые обращаются к своим духовным истокам и приходят к пониманию необходимости веры в Творца, Всевышнего Аллаhа. Да наставит Милосердный Создатель на существование в дружбе и согласии, взаимном уважении и добром сотрудничестве, соревнуюсь лишь в праведных делах, милосердии и сострадании.

Календарь hиджры является общим для всех мусульман мира. Мусульманское летосчисление ведется с  622 года по юлианскому календарю, когда в результате гонений со стороны язычников произошло переселение Мухаммада, мир ему, и его приверженцев из Мекки в Медину. По этому календарю определяются религиозные праздники, начало и конец Священного Рамазана, а также время хаджа. Первый месяц года – Мухаррам – месяц покаяния и богослужения, один из четырех месяцев году, в течение которых Аллаh Всевышний особо запретил конфликты. Считается, как человек проведёт его, так и пройдёт весь год.

Пусть этот год будет годом исполнения добрых надежд, богоугодных дел и начинаний, полон щедрот и благостей Всемилостивого Творца.

Рубрики: Новости