НовостиВсе новости

Подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Санкт-Петербурга и Духовным управлением мусульман Северо-Запада

Сегодня в Смольном подписано Соглашение о сотрудничестве между Правительством Санкт-Петербурга и централизованной религиозной организацией «Духовное управление мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России». Документ подписали губернатор Георгий Полтавченко и муфтий Равиль Панчеев.

В ходе беседы отмечалось, что за более чем трехсотлетнюю историю Петербурга между органами власти и мусульманской уммой сложились традиционно добрые отношения. «Наши предки заложили прочный фундамент добрососедства между представителями разных народов и религий. И нам это достояние нужно сохранить, приумножить и передать потомкам», – подчеркнул губернатор.

Георгий Полтавченко поблагодарил Духовное управление мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России за активную деятельность, направленную на укрепление межнационального и межконфессионального мира, за плодотворную совместную работу с мусульманской молодежью города и мигрантами из стран, традиционно исповедующих ислам. Губернатор отметил успешное сотрудничество при реставрации здания Соборной мечети – уникального памятника исламской культовой архитектуры. Важным направлением работы губернатор считает реализацию совместных проектов, которые способствуют сохранению социальной стабильности. В частности, недавно в Соборной мечети прошел пилотный семинар по социально-культурной адаптации мигрантов, а также международная межконфессиональная конференция, посвященная изучению опыта традиционных религиозных организаций в борьбе с терроризмом.

Георгий Полтавченко проинформировал Равиля Панчеева о том, что дал поручение о подборе здания для размещения Санкт-Петербургской Восточной академии. Инициатором его создания выступило Духовное управление мусульман. По словам губернатора, идея создания такого вуза актуальна. Здесь будут изучать религиозные науки, а люди, интересующиеся Востоком, смогут получить гуманитарные знания.

По мнению Георгия Полтавченко и Равиля Панчеева, соглашение, подписанное сегодня, будет способствовать развитию сотрудничества на благо Петербурга и всей страны.

0d2k9469 0d2k9451  0d2k9438 0d2k9437 0d2k9432 0d2k9439

http://gov.spb.ru/press/governor/96207/

 

Рубрики: Новости